Nella GURS del 12 aprile 2019, pubblicate le Linee guida del Marchio collettivo «Qualità Sicura garantita dalla Regione Siciliana» che identifica le produzioni agricole, alimentari e zootecniche con garanzie qualitative, volte a una maggior tutela degli interessi e della salute dei consumatori, ottenute secondo specifici disciplinari di produzione che devono garantire, tra l’altro, la rintracciabilità del prodotto conformemente alla norma UNI EN ISO 22005:2008.
Le imprese aderenti al sistema «Valore Sicilia», promosso dal
GAL Kalat e da
Rete Filiera Sicilia, i cui prodotti compaiono nel certificato
UNI EN ISO 22005:2008 {RT-17 ACCREDIA} - Rintracciabilità delle filiere agroalimentari - n. 40758, rilasciato all’
Agenzia per il Mediterraneo dalla Società di certificazione
CSQA, relativo ai prodotti
Olio extravergine di oliva – Grano e derivati – Formaggio – Mandorle e Pistacchi e derivati – Ficodindia e derivati – Carciofo e derivati - Legumi e derivati, possono candidarsi al Marchio
QS e ottenere il sostegno del
FEASR, ai sensi dell’art. 16 del Reg. (UE) 1305/2013. La certificazione di rintracciabilità verrà estesa alle altre filiere d’interesse regionale.
Si allega l’estratto della
GURS del 12.4.2019