Gal-Kalat - Società Consortile A.R.L.

News
16/04/19 Marchio collettivo «Qualità Sicura garantita dalla Regione Siciliana»

Nella GURS del 12 aprile 2019, pubblicate le Linee guida del Marchio collettivo «Qualità Sicura garantita dalla Regione Siciliana» che identifica le produzioni agricole, alimentari e zootecniche con garanzie qualitative, volte a una maggior tutela degli interessi e della salute dei consumatori, ottenute secondo specifici disciplinari di produzione che devono garantire, tra l’altro, la rintracciabilità del prodotto conformemente alla norma UNI EN ISO 22005:2008.

Le imprese aderenti al sistema «Valore Sicilia», promosso dal GAL Kalat e da Rete Filiera Sicilia, i cui prodotti compaiono nel certificato UNI EN ISO 22005:2008 {RT-17 ACCREDIA} - Rintracciabilità delle filiere agroalimentari - n. 40758, rilasciato all’Agenzia per il Mediterraneo dalla Società di certificazione CSQA, relativo ai prodotti Olio extravergine di oliva – Grano e derivati – Formaggio – Mandorle e Pistacchi e derivati – Ficodindia e derivati – Carciofo e derivati - Legumi e derivati, possono candidarsi al Marchio QS e ottenere il sostegno del FEASR, ai sensi dell’art. 16 del Reg. (UE) 1305/2013. La certificazione di rintracciabilità verrà estesa alle altre filiere d’interesse regionale.

Si allega l’estratto della GURS del 12.4.2019
...